Праздники · 3 мая, 2021 0

Подготовка к 9 маю продолжается

Оргкомитет праздника —  это представители нарвских общественных организаций: Нарвский Союз ветеранов; Нарвское общество российских соотечественников; НКО «Камерад»НКО «Память»ЦУ «Narva Kant»; Союз ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС; портал «Славия», представители НКО «Бастион».

Опыт проведения праздника в условиях локдауна у оргкомитета  был в 2020 году, и все прекрасно понимали, что этот год будет тоже сложным для организации и проведения празднования. 

Большее количество мероприятий в этом году, по опыту прошлого года, проходит в онлайн-среде. В этом году проходит конкурс эссе,  полным ходом в Фейсбуке идет викторина. В этом году было решено провести необычную викторину–все вопросы будут авторские, т.е. как в «Что? Где? Когда?». Авторы вопросов будут сами проверять ответы, выбирать наиболее полный, интересный и вручать специальный диплом тому участнику, который будет лучшим. Именно викторина привлекла огромное внимание людей разных возрастов, уже можно назвать самого активного участника – это ученик 5 класса Тимофей Разгуляев, правнук Василия Афанасьевича Корзанова.


9 мая  наши нарвитяне по традиции самостоятельно возложат цветы к памятникам и монументам, а мы в 14.00 пригласим всех посмотреть праздничный детский  концерт в онлайн-среде, так как пока концертные залы закрыты. Интересно, что  многие номера концерта дети записали с родителями  в домашних условиях, для них не стали препятствием ограничения – они хотят, чтобы их творческие номера порадовали всех мажорным звучанием, чтобы мы оценили их старания и успехи.

Мероприятия в этом году из-за ограничений немассовые. Общественные организации небольшими группами уже провели  субботники у памятников, а 8 мая, соблюдая все действующие правила, возложат цветы ко всем памятникам на территории города и в  его окрестностях.

Хотелось бы еще раз  обратить внимание не только на послабления, но и  на те ограничения, которые действуют, начиная с 3 мая 2021 года.

Богослужения, музеи, выставки, публичные мероприятия и собрания вне помещений.

С 3 мая вне помещений разрешено проводить публичные собрания и богослужения, а также культурные и развлекательные мероприятия максимум для 150 человек. Люди при этом должны быть разбиты на группы до 10 человек, которые не пересекаются между собой. Все мероприятия должны быть завершены к 21.00.


Спортивные соревнования, спортивные и посвященные здоровому образу жизни мероприятия

С 3 мая на свежем воздухе разрешены спортивные и посвященные здоровому образу жизни мероприятия максимум для 150 человек, которые должны быть разбиты на не пересекающиеся между собой группы до 10 человек (включая руководителя). Мероприятие должно завершиться в 21.00.

Будьте аккуратны и соблюдайте правила, установленные правительством, чтобы никого не подвергать опасности, чтобы  добровольное участие в празднике не привело к всплеску заболевания.

Всем нарвитянам прекрасной весны, полной здоровья, любви, мира, семейного благополучия.